В дых ей холера, а в душу чума

Николай Дикарев
Воздуха свежего липкий сироп,
Тает от солнца огромный сугроб.
Тихо и мирно скончалась зима,
В дых ей холера, а в душу чума.
Тут всё понятно март на дворе -
Палевый ясень, ольха в серебре.
А в синем небе плывут облака,
Снега в них нет уже наверняка.
И вместо снега внутри молоко,
Где-то паслись далеко - далеко.
Вот пастухом у них нынче весна,
Гонит их в март от зимы тишина.

2017г.