На рябине ягод очень мало

Виталий Аркадьевич Татаринов
На  рябине  ягод  очень  мало …
По  гостям  она  так  тосковала .
Прилетали  как – то  свиристели
Ягод  большинство  они  объели .

Налетели  позднею  зимою .
Голодали , видимо , не  скрою .
И  обеду  были  очень  рады .
Голод  побеждает  все  преграды .

Свиристели  если  прилетели ,
Жди  морозов , так  же  и  метелей .
Так  гласит  народная  примета …
От  природы  жди  сейчас  ответа .

И  морозы  точно  наступили .
И  ветра  со  вьюгами  кружили .
И  в  последние  февральские  денёчки
Та  примета  ставила  нам  точки .

Первый  день  весны  был  тоже  зимним .
Солнце , снег  кружил  неотразимо .
И  мороз  так  ухарился  смело .
Видимо  зиме  не  надоело .

Вот  уж  третий  день  начало  марта .
Солнце  светит , светит  очень  ярко .
И  мороза  слабина  задета .
Вот  весна  пройдёт  наступит  лето .
               03.03.2018