Любовь! - она как аленький цветок

Олечка Макарова
на «Прекрасный облик - память о былом» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2018/02/26/1472

Любовь! - она как аленький цветок -
Нежданно раскрывает свои крыла.
Как тот бутон, цветения итог,
Но не пойму - "Тебя ли я любила?!".

С тобой летали вместе в облаках
И сердце не одно моё разбито.
У всех она живёт в душе, стихах...
Зима прошла и облако в штанах
На окнах разбодяжило - размыто...

След в сердце, что бензина на воде -
Он радужной осеннею раскраской.
Любила... - нелюбима по судьбе,
Любимый не одну... меняет маску.

Печален у судьбы моей итог -
Душа закрылась не поёт стихами.
Любвиобильный у него порок -
Как садовод - "Баб любит оригами!".

Мне точит сердце как вода скалу,
Чем глубже, только боль моя сильнее.
Пришлась ему совсем не ко двору,
Не любит он таких как Дульсинея...