На краю зимы

Владимир Дрогомерецкий
В старом тихом дворике,
На краю зимы,
Поселился новенький
Укротитель тьмы.
Будто заблудилась
Яркая звезда,
Оказав всем милость
Жителям двора.
На пушистых веточках
Оживился снег,
Скрасив окна-клеточки
Патиной поверх.
На февральской улице,
На краю зимы,
Снег в лучах красуется,
Запустив огни.
В старом тихом дворике,
С новым фонарём,
Будто акватория
С зимним маяком
Для весны-скиталицы.
По чужим брегам
Хватит тебе маяться,
Приглашаем к нам!