Весенняя чехарда

Александр Арбузов 2
Весна! Чирикают синички,
Воробушки тинь-тинь поют.
И рельсы из-под электрички
Трындычут песенку свою.

День ночь, рулеткою обмерив,
Обратно выкинул в январь.
С востока, открывая двери,
Закат толкает свою гарь.

И облака терзают ветер.
Окошки мылят первый дождь.
Похоже, шельма Бога метит
Раз солнце пробирает дрожь.

И кто-то на порог мочился…
Сосульки… что ж – на посошок.
А у меня вдруг получился
Почти нешуточный стишок.