Притча о Коварстве и Любви

Алевтина Уварова
Любовь наивною была-
Всем делала добро...
Коварной Ненависть была:
Старалась сделать зло...
Любовь открыта всем была,
Не страшен был ей Труд.
Труд Ненависть боялась:
"Зачем такой хомут?"
Зло насмехалася она,
Злословила, шутила,
Когда с Любовью Труд вдвоём,
Она, смеяся, уходила.
Но если Труд был без Любви,
То глазом не моргнув,
Как Ненависть из неоткуда
Вмиг появлялась вдруг.
И свой коварный нрав она
Старалась показать,
А чтобы Труд стал потрудней
Злость в помощь стала звать.
Ненависть и Злость
Быстро подружились,
И на Любовь они вдвоём
Не в шутку обозлились:
- Всё делает она не так...
- А Труд, гляди, какой мастак...
Зло насмехалися они...
И проводили вместе дни.
Любовь и Труд объединились,
Работали и не ленились.
А Ненависть боялась Труд,
Подумала:"Пускай уйдут
Подальше от меня они.
Вот будут золотые дни".
А Труд с Любовью повенчались
И жили вместе без печали,
И счастливо прожили годы,
И не страшили их невзгоды.
А Ненависть и Злость сдружились;
К ним Зависть, Лень потом прибились;
Водила дружбу Жадность с ними,
Но Счастья нет там и поныне.

Плоды Любви, Труда видны...
В них есть Добро.
И тем ценны.

                04.10.2016