Не хочу декламировать...

Сергей Суворинов
Я не желаю декламировать свои стихи,
Когда вокруг меня толпятся люди.
Ведь ясно:  все мои вчерашние грехи
Покоятся в строках, как тень иллюзий.

Мне видится в глазах усмешка упырей,
Считающих себя столпом планеты
И жаждущих напиться крови поскорей
В своих весьма роскошных кабинетах.

Они уверены, что пишущий стихи
Не вздрагивает, как фитиль лампады,
А перепады грозных жизненных стихий
В их души не вползают жутким смрадом.

И, ошибаясь, не включают задний ход,
А продолжают над стихом глумиться,
Устраивая умных мыслей хоровод,
Стирая удивление на лицах.

Мне волком хочется завыть от пустоты,
Чванливости высокомерных взглядов
И убежать в свои заветные мечты,
Где счастье и покой гуляют рядом.
03.2018г.
фото яндекс