Кандидаты и дебаты

Эдуард Ларионов
     С тревогою смотрю на балаган
     С названьем кандидатские дебаты ,
     Где Жириновский , старый хулиган ,
     Собчак "интеллигентно" кроет матом .

     Та дамочка , за ДУРУ в адрес свой ,
     Обидчика водичкой окропила ,
     Скандалы диве , видно , не впервой ,
     И дать отпор ей опыта хватило .
 
     А рядом соискатель- олигарх ,
     Каким-то боком стал землевладелец .
     Философ современный , как Плутарх !
     В своём совхозе он - рабовладелец .

     Он , говорят , построил школу , детский сад ,
     Построил , а куда ему деваться ?
     Не дай рабам условий и оклад ,
     Они мгновенно могут разбежаться !

     Он за труды их денежки гребёт
     И прячет в разных забугорных странах ,
     Боится , что их кто-то заберёт .
     Хороший будет президент ! Не странно ?!

     Да и другие персонажи хороши !
     Титов , с давно не бритой бородою ,
     Не вызывает мой восторг души ,
     Не прибран сам - где ж справиться с страною ?

       Короче , на экране скукота !
       Там нет того , кто б был достойный трона ,
       А это всё мирская суета ...
       Пусть правит тот , на ком сейчас корона !

               3 марта 2018  год.