***

Юрий Стравинский
Царь Адор несет простор
На дороге Семеон
Семеонов семь братов
А Адор один таков

И решил тогда Адор
Семеон и Семеон
Семью семь раз по семи
Вы должны меня спасти

Ну кажите мне братья
Что и где достать нельзя
Что умеете и как
Станете меня спасать

Я на свете одинок
Я один мне выйдет срок
В одиночестве помру
Мне найдите мне жену

Пригорюнились братья
Царь Адор ведь так нельзя
Ты один на свете сем
Нам ж нести сдесь бремя гор

Бремя лета бремя сна
Бремя смерти бремя дня
Ты с поста всех нас сгоняшь
Для себя жены алкашь

Я рябято шо скажу
Вам то время не ко дню
Бросте то, айда искать
Найпрекраснейшую сласть

Мне невесту молоду
Для меня красну жену.
А не станете истать
Всё сверну я Вашу Мать

Свет с иголочки пущу
и водою окачу
Все погибнете тогда
Кромя Ноя дурока

Хорошо наш Царь Адор
Мы раскроем весь простор
Опетляем всю страну
Свет обыдем, поймем тьму

Мы найдем тебе жену
Может даже не одну
А когда к тебе прийдем
Ты вернешь нам отчий дом

И сто лет и один день
Ты забудешь старый пень
К нам дорогу верстову
Не кривую не пряму
А златую без ребра
В путь дорогу нам пора


Царь Адор ушёл в палаты
А братья без всякой платы
В Свет крамёшенький пошли
Красоту искать пути

Год ишли , второй ишли
Третий с краю обошли
На четвертый спять лягли
А проснувшись вновь пошли

Пятый год лихой и круглый
Их накрыл всех бурей мутной
Из песка и грязи той
Что восток несет с собой

На шестой все Цари мири
Вдруг войной пошли ретивой
Во всем свете да тогда
Голод засуха была

На седьмой год Слава Богу
В царство белое дорогу
Разыскали братия,
и прославили Царя

В том же царстве Тридевятом
Домом правила Титяна
И светла она была
препрекрасна и мила