Грач - птица вольная

Борис Пермин
                ГРАЧ -
            ПТИЦА  ВОЛЬНАЯ

 Кляксою чёрной на ватмане чистеньком,
 Грач приземлился на выпавший снег.
 Рано, наверное, тут появился он -
 Март лишь идёт, не сбиваясь на бег.

 Очень неласково, не хлебосольная
 Встретила родина ранней весной.
 В выборе гнёздышка, грач - птица вольная,
 Рад был тому, что добрался домой…

 Завтра нагонит - родная, усталая
 Стая его, сразу всё оживёт.
 Гнёзда целёхоньки – это ведь главное,
 Ну а тепло непременно придёт.

 Холодом славится родина малая,
 Но, на гнездовье весною летит
 Стая грачей, непомерно усталая.
 Родина тянет к себе, как магнит.

 Странное зрелище:  птица весенняя,
 Под тополями на белом снегу,
 Иссиня – чёрный намёк, для сравнения
 Выдав контраст, подчеркнул чистоту.

             Борис Пермин
                03.03.2018