К 18-ой годовщине В память о тебе...

Маша Амелина
Пап, ну здравствуй, как ты там?
Тепло ли? Спокойно? Не бредишь ночами?
Рукой помаши хоть раз с неба ты нам,
Иль упади звездой под ногами.

Ты знаешь, как март – и всё угнетает.
Хоть помню тебя каждый день на земле.
Но третье число – и как будто стреляют…
Как в 2000-м, помнишь, удар по семье?

Ты должен сидеть за нашим столом –
На память об этом забавнейший снимок.
Но ты так давно за синим крестом,
А нам ты оставил лишь стол для поминок.

Уже не ребёнок, уже повзрослела.
Но так же прижаться мне нужно к тебе.
Ты рано ушёл, но душа не истлела…
Мне кажется, вижу тебя вдалеке…

И вот как всегда накрываю нам в зале…
Бокал. Фотографии. Свечка. И лампы.
Поминки. Я так хочу, чтоб вы знали:
Цените, что рядом сейчас ваши папы…