Персик порочный

Александр Чистяков 8
                П Е Р С И К   П О Р О Ч Н Ы Й


          Как  ты  была  похожа  на  персик  румяный!
          Только  увидев  тебя,  становился  как  пьяный...
          Скушать  хотел,  но  откладывал  каждую  ночь...
          Фрукт  ароматный;  персик  восточный.

          Как  я  тебя  охранял!..  Как  садовник  прилежный!
          А  прикасался  к  тебе  осторожно  и  нежно.
          Скушать  хотел,  но  откладывал  каждую  ночь...
          Фрукт  сладкий - сладкий;  персик  восточный.

          Солнечный  луч  направлял  на  тебя  ежедневно,
          Чтобы  румяной  была,  а не  зелено - бледной.
          Скушать  хотел,  но  откладывал  каждую  ночь...
          Фрукт  загорелый;  персик  восточный.

          Странные  вещи  бывают  на  свете,  ребята:
          Ночью  подкрался  дядя  с  носом  горбатым;
          Ветку  тряхнул  и  персик  отправился  в  Сочи...
          Персик  развратный;  персик  порочный.

                1993 г.