Больной

Александр Ишмаев 2
Любой больной силен умом,
Коли болезнь сковала тело.
Он сроду мыслит не о том,
О чем здоровому есть дело

И в этом- плюс - болезнь иметь,
Он в мыслях будто все умеет:
И по Кобзоновски запеть,
И станцевать потом затеять

И в страны дальние слетать,
На полюса Земного шара,
И по любимым поскучать,
Он ведь умом силен не даром

Овца рожает во хлеву...
Здоровый роды принимает...
И рад приплоду своему.

Больной, очухавшись, страдает