Потерянная клавиша тиши

Ирина Ивлева-Краузе
Измерить мили океана лжи
с одной задачей - вдруг не утонуть,
забить на ополчившийся режим -
запараллелив окаянный путь...

Просеяв дней немыслимый тоннаж
чрез все прорехи каторжной души,
понять, что взять нельзя на абордаж
потерянную клавишу тиши...

Расслышать ветром списанный мотив
с цветных и несбывающихся снов,
мелодию душой предвосхитив,
на берег выгрести - живых основ.

02 марта 2018