Покрашу яйца...

Сиреневый Туман 59
                Пойду на выборы... черкну...
                Большую птичку в чистой клетке...
                Свою огромную страну,
                Отдам на вырост братану,
                На зависть брошенной соседке...
 
                У нас в окрест цветущий сад,
                Черешня правда мелковата...
                На юге крупный виноград,
                Всё потихоньку, всё на лад...
                Но в доме как-то пустовато...
 
                И я надеждами живу,
                На изменения в глубинке,
                Что не придётся есть траву,
                Смотреть от сетки в синеву,
                И будет солнышко в корзинке...

                На либеральной шелухе,
                Покрашу яйца к светлой Пасхе,
                Немного съёжившись в грехе,
                С пером, в молящейся руке,
                Я буду жить в любимой сказке...

                Моя Отчизна впопыхах,
                Переживёт любые склоки,
                И нищету, и тощий страх,
                Уже весна на хуторах...
                Грядут берёзовые соки...



                28 февраля 2018 год.