солнца свет

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Солнца свет не ярок и стоит мороз,
инеем покрылись веточки берёз.
Не шумит замёрзший у пруда камыш.
Длинные сосульки потянулись с крыш.
Пеленой укутал утренний туман
полосы лесные и снега полян.
Март, хоть и холодный, но идёт весна,
вечным оптимизмом юности полна.
Возвратились птицы и поют они,
превращая в праздник будничные дни.
Удовлетворённой становясь вполне,
улыбаюсь скромно ветреной весне.