Я устал от каруселей. Не написанный портрет...

Михаил Савик
Я устал от каруселей: бытия, небытия...
Неуёмного веселья, смеха, плача... полынья...
Река времени;   застывший  век  вдали, - ещё один.
Млечный  Путь  горит  поленьем;   Человек – раб,  господин.
Евро, долларов  и  пеней  -  лёд  и  пламень;   тыщи  лет
Человека  на  коленях   недописанный  портрет.

Лёд и пламень – /время  в  клетке, - не стреножено пока/.
Чёрт  опутывает  сеткой,  пляшут  ходуном  бока...
Сатанинский  смех  и  холод,  как  смертельные  тиски.
Вырваться, - пока  я  молод!!?  Да,  не  видно  мне  ни  зги...

Космос,  дай  глоток  свободы,  дай  очнуться  ото  сна!
Дай  уйти  отсюда  бродом,  так  ли  глубока  вина?!!
Белой  скатертью  поляну  дай  накрыть в  чужом  краю.
Громом   дай  за  вспышкой  грянуть, а  пока  я  постою,
Посмотрю...  на  карусели  прокачусь    до  тошноты...

Мне  сейчас  не  до веселья, Бог, давай  с  тобой  «на Ты»!
Я  устал  от  карусели  –  недописанный   портрет...
За  окном  чуть  слышно  пели, / снова  тот  же  Лазарет/...

Я  устал от  карусели - снова  тот  же  лазарет,
Мне  сейчас  не  до  веселья, - не   написанный   портрет...