Змеиное

Марк Постернак
Вы, как Шакти богу Шиве*,
В ухо дышете назло.
Вы во мне разворошили
Всё змеиное гнездо.

Извиваются искусы,
Вас почуяв на беду.
И, как входят в Ганг индусы,
В реку бурную войду.

Ваши трепетные руки
Отыскали путь к ужу.
И в разгаре показухи
Я удава покажу.

Прозвучит Ваш стон недобро,
Тянет жало к пирожку.
Словно вздыбленная кобра
Приготовилась к прыжку.

К Вам ворвётся в кущи рая.
И давно понять пора:
Для меня Вы, дорогая -
Что змеиная нора.


*Шакти и Шива - боги индуистского пантеона.