Факт не Истина, любой Факт может быть опровергнут!

Сергей Владимирович Евдокимов
«Фактов нет, есть интерпретация»
Фридрих Ницше


Сонет 2588

А фактов – нет! Ведь те собЫтья,
Что выдаём за факты мы,
Лишь - субъективные  открытья
Без объективной глубинЫ.

Нам, Шерлок Холмс - фальшИвит мЫсли,
Мы повелИсь на ту туфтУ,
Ко лжи тропИночку прогрЫзли
И верим в эту лабудУ,

Мол, Факт – реАлен, нет честнЕе,
Мол, Факт - есть Истина самА...
И для жульЯ, тех, кто ловчЕе,
Подбросить факты – нет труда,

Где Фактом Истина побИта,
С повязкой на глазах ФемИда.

*

В подтверждение моим словАм,
что Факт не Истина:
любой Факт может быть опровергнут - 
словА многих мыслителей разного времени.

Например,
всемирно известный профессор
Роберт Сапольски
в своей лекции
«Биологическое поведение человека»
сказал:
«Мы опровергли тот факт,
что Дарвин открыл эволюцию».

Обратите внимание,
Факт – опровергли,
а ведь Истину
опровергнуть невозможно,
а Факт
может быть
опровергнут,
если откроются специально скрытые
злоумышленниками
документы,
опровергающие Факт.

Но Факт
может быть
и не опровергнут,
если злоумышленники
надёжно скрывают документы,
опровергающие Факт.

Только сегодня
3 марта 2018 года
в Интернете я прочитал
следующее сообщение:
«Путин потребовал от США предоставить документы о «российском...
w-future.ru/361103putin-potreboval-... копия
Владимир Путин в интервью телеканалу NBC заявил, что в США должны... Путин потребовал от США доказательств вмешательства россиян в американские выборы».

Обратите внимание на то, что
Владимир Владимирович Путин
требует не Факты,
а Документы,
ведь Фактов,
в полном соответствии со словАми
Фридриха Вильгельма Ницше –
нет,
а есть интерпретация,
подтверждающаяся
теми или иными документами.

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
3 марта 2018 года