Аршин сегодня время проглотило

Аля Алова
Аршин сегодня время проглотило,
не движется, не нежит, не ворчит.
И не сказать, что свежая могила,
и не заманит лить печали скит.

Мне невесомость эта по карману,
как будто сладкий пряник впереди.
То ли с доверчивостью льну к обману,
то ли прозрение еще в пути.