Не драпируйте мрамор!

Геннадий Давыдов 3
Не зря построен Мавзолей-
Лежит в нём вождь пролетариата,
Гений коммунистических идей,
Владелец Первого Мандата.

Был подселён к нему грузин
Вождь в Мировой войне с фашизмом.
Теперь был Ленин не один-
С ним лёг борец с капитализмом.

Молва пошла:- грузин грешон-
Были репрессии, культ личность
Он у Стены был погребён,
Как героическая личность.

Не зря построен Мавзолей-
Лежит там верный коммунист.
В нём не лежал пока еврей,
Чей папа истинный юрист.

Борец за власть, сынок юриста
Желает вынести вождя.
Ночами это ему снится...
Пока не президент - нельзя.

Не драпируйте манумент!
Лежит в нём прах вождя-марксиста
И не настанет тот момент,
Чтоб вместо был сынок юриста.