Вид из окна

Елена Микеленене-Корнилова
Вид из окна... скучно- серые пятна,
Маленькой станции "дремлет" вокзал.
Грустный прогноз...и дожди вероятны.
Кто-то на поезд  , увы, опоздал.

Чья-то судьба не сложилась, наверно,
Болью пропитанный, вянет  букет.
Он не успел...опоздал...как же скверно...
Брошен на рельсы ненужный билет.

Часто вот так, из окна наблюдая,
Тайным свидетелем чьих-то  невзгод-
Грустно...печально...а день догорая,
Новые песни о главном поёт...

Вид из окна...где-то там, за перроном
Слышен далёкий, призывный гудок.
Счастье моё там ,в десятом вагоне-
Нижняя полка, билет на восток

К морю ...прощайте же, белые ночи,
Ели и сосны- мой северный край!
Видно, судьба изменить очень хочет
Вид из окна...на  другой...там, где  рай...