I wish I could remember that first day. Christina

Виктор Андриевский
I wish I could remember that first day,
First hour, first moment of you meeting me,
If bright or dim the season, it might be
Summer or winter for aught I can say;
So unrecorded did it slip away,
So blind was I to see and to foresee,
So dull to mark the buddling of my tree
That would not blossom yet for many a May.
If only I could recollect it, such
day of days! I let it come and go
As traceless as thaw of bygone snow;
It seemed to mean so little, meant so much;
If only now I could recall that touch,
First touch of hand in hand - Did one but know!

Я так хотел бы вспомнить этот день,
Тот час, тот миг, когда с тобою повстречался.
На время года я взглянуть не догадался
Зима иль лето, лишь мелькнула тень
И незаметная скользнула за плетень.
В тот миг я будто бы без глаз остался,
Я как слепой туда-сюда скитался,
Не замечая, что цветет сирень.
Если бы только я вспомнить сумел
Ах, этот день, явился тут же убегая
Бесследно, словно снег расстаял
Но для меня он большое значенье имел
Прикосновение к тебе я вспомнить хотел.
Твоя рука в моей руке. Я вспоминаю!

Ну не умею без иронии. Можно закончить произведение так:
Мой новый айфон, версия восьмая! :)