Когда одержимы все подряд

Станислав Молчаливый
Когда один иллюзией объят,
в миру его считают за безумца.
Когда же одержимы все подряд,
религия – их верх благоразумья.

Бог – это самая большая из иллюзий,
объединяет мир, любовью обжигая,
и трепет перед ним не чувствуем обузой.
Зачем так, мы всегда ли понимаем?