Письмо не добралось до полюса

Берфман Юлия
Луна декламирует шёпотом личные строки
моих непрочитанных писем. Сошедшие с рельс
вагоны почтовой доставки в каверне глубокой
застыли за тридевять гринвичей в сотнях недель
 
от рук, не дождавшихся памятки. Хочется верить,
ударами сердца морзянку стучит адресат,
услышав пропавшую весточку из стратосферы -
луна пробурчала о чувствах к тебе наугад,
 
не ведая индекса, координаты с задержкой
частит обознавшийся спутник с орбиты, сигнал
двухсот навигаторов бродит простуженной пешкой
в квадратах слежения NASA.  Надеюсь, узнал
 
по лунному почерку, мелочью звёздной по небу
бросается сонный помощник, будя фонари,
Большая Медведица чертит разгаданный ребус
на северный полюс до гавани хрупкой любви.