Нежная душа

Ирит Саффо
по пятницам нам подолгу не спится
выгуливаем мрачность и тоску
подкрашиваем правду и ресницы
а лыко ищет мудрую строку

куда тут деться коль увы досталась
взлелеянная нежностью душа
когда порой приблудится усталость
она расправит крылья не спеша

и вознесёт меня в астрал над бездной
прогорклого молчания и грёз
ещё вчера казалась бесполезной
а нынче пригодилась мне всерьёз

с душою не стыдясь играю в жмурки
открыв порою тайные места
там за душой то мгла то переулки
а то стихи с бумажного листа

03//03//18