Я здесь. С тобою...

Идущий По Лезвию
Нарисуй на ладонях солнце,
Не ищи под ногами небо,
Светлых истин на дне колодца
Нет и не было, уж поверь мне.
Босиком по траве ступая,
Причащайся росой рассветной,
Не ищи ни наград, на рая,
Улыбайся мечте заветной,
Не растрачивай тех мгновений,
Что единственный раз даются,
Пей до донца рассвет весенний,
Не скрывай от прохожих чувства,
Не жалей теплоты душевной
Для того, кто судьбой изранен,
Нерасставшийся с чистой верой
Светлым ангелом не оставлен.
Не погаснет надежда в сердце,
Не утихнет мотив прибоя,
Если с Господом Богом вместе
Ты шагаешь, молитве вторя,
Ощущая в напевах ветра
Зов, который зовут любовью,
И вливаешься в явь рассвета,
Слыша шёпот: «Я здесь. С тобою…»

3 марта 2018