Жизненный срез

Борис Цветков
Прикрою глаза и мелькают события,
где вижу отчётливо прежнюю юность,
я к ней возвращаюсь всегда по наитию,
и, кажется, снова она обернулась,
и хочется время замедлить немного,
но это как поезд, где есть расписание,
а жизнь посчитала, что нет в этом проку
на этом отрезке, не дав с ней свидание.

Всё дальше и дальше, и вот уже зрелость
меняет свой профиль, осанку, привычки,
потом замаячит и старость, и вечность,
а что пролетело, возьмётся в кавычки,
и жизнь уже будет в другом измерении,
появятся дети, появятся внуки,
ведь, все поколения – пленники времени,
а с ним не проходят различные трюки…