Хочешь?

Стратонов Валерий Викторович
     ДРАМА В СТИХАХ.

Хочешь, я поделюсь сокровенными снами?
А ещё, укрощу раскалённое солнце.
Наша встреча на площади. В шесть, под часами
Разговор до утра и герань на оконце.

Хочешь я поклянусь, в том, что ты не забыта?
Амплитудою сердца согрею сквозь годы.
За ошибки плачу, лишь судьбою разбитой
Ну а счастье? Оно, греет словно свобода.

Хочешь, я расскажу, как скучаю по встрече?
Бремя лет тяготит, но в душе я с тобою.
Днём, ещё ничего, но больнее под вечер:
Свет дежурный в бараке и команды конвоя*

Хочешь, как на духу? Не лукавя - серьёзно,
Посылаю в рассвет твоё имя со стоном
Не брусника на мху, ведь бывают курьёзы
Восемь бед под ответ** - кровь и гильзы патрона...

Примечания:
  * - Команда "Отбой" в МЛС
 ** - Побег
 Написано 03 марта 2018 года