Кошачье фиаско

Евгений Теребин
Больно злую с ловеласом
Жизнь сыграла шутку.
К нам ходил, любя колбасы,
Кот. А звать Мишуткой.

Оттого, что скромным не был,
Как заправский плут,
Всё за муркой местной бегал,
Хвост хоть надерут.

Но сосед, что за забором
Был натуры вздорной.
На зверьё смотрел с укором -
Вызвал живодёрню.

Наш Мишутка, эх, непруха,
Как тут ни терзайся,
Легче стал на кончик уха,
Да на всё хозяйство.

Мужики, смеясь, вздыхали –
Знать, что жалко зверя,
На себя кошачью карму
Мысленно примерив.

И хотя все очень против,
Нет пути назад.
Не сдавайся, впрочем, котик,
Хоть бы и кастрат!


Е.Т.