О дипломатии

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Шарахнул ты ("дипломатично")
и я смолчала, оробев:
"Возможно, не самокритично
сыграла соло на трубе..?!"
Пока в себя я приходила
(замкнуло речевой канал...)
мне воспитанье - запретило
договориться, чтобы знал:
что память мне не отрубило
(не посетил меня склероз),
как всё по факту жило-было,
какой ты редкий кровосос!..

Возможно, плохо воспитали,
что не "подсунула под нос"
(теперь уже в тумане-дали) -
тому, кого настиг склероз:
веду себя всегда прилично,
не нарываясь на скандал
(обычно, жутко драматичный),
где твой низвергнут пьедестал.
Там и приказ-указ, попрёки...
и всё - в эмоциях, всерьёз.
Ты - в дипломатии убогий:
до компромиссов - не дорос!

Мне не обидеть дипломатов,
кто - ценят мир и знают такт.
Нет, не копируют приматов,
а ищут - правильный контакт.


г. Алматы, 2000г