Предвесник весны

Борис Мохонько
Пробивается подснежник,
К свету тянется, теплу.
Словно сказочный волшебник,
Предвещает он весну.

Через снежные покровы,
Пробивается цветок,
Сбросив зимние оковы,
Раскрывает лепесток.

Красотою удивляя,
Заиграет он в лучах.
Звон капелей приближая,
Чтобы радовали нас.

Оживляется природа,
Этой раннею порой.
Зашумят в потоках снова,
Ручьи талою водой.

Под весенние капели,
Приближается весна.
Отпоют своё метели,
Канут влету, как всегда.