Всю ночь

Валерий Мухачев3
Всю ночь меня преследовал кошмар,
То снилась смерть, то с нею - божьи речи,
То лоб болел, то отмирали плечи,
То просто был вокруг меня базар!

А на базаре продавали всё -
От огурцов до зимней всей одежды!
Здесь продавали все на всё надежды,
А мне хотелось заиметь ружьё.

Не то, чтобы стрелять тотчас в кого-то,
Держать в руках, чтоб легче жизнь терпеть!
Чтоб над законом кто-то мог корпеть,
А я имел бы маленькие квоты.

Но утро наступило, как всегда,
У лба утихла боль, вернулись плечи!
Экран донёс волнующие речи
Всех тех, кто объезжает города.

Март