На брудершафт сама с собой

Татьяна Владимира
 
За те стихи, которые не появились,
За те слова, которые ты не сказал,
За то, что мы с тобой своё гнездо не свили,
Хотя обоих снёс любви девятый вал.
За то, что ты с другой навеки окольцован,
За тех, с кем был ни день, ни месяц и ни год.
Все отношения твои так образцовы,
Что даже оторопь меня порой берёт.
За нежность, что подарена тобой лишь ночью,
За ужас расстояния меж нами днём,
За крик души, разорванной тобою в клочья,
За ложь взращённую. Что сеем, то и жнём.
И за вчерашний день, укутанный так плотно
Туманной пеленою набежавших лет,
Я пью за то, что не раскрашены полотна
Мятущейся души в голубоватый цвет.