Журавли

Милов Сергей
Я встречаю весной журавлей, значит, есть еще время
Стать, чуть, лучше, смелей и добрей, в землю брошено семя
У дороги ли, птицам на корм, в каменистую почву
Может терны заглушат его, или вырастет впрочем

Посылает на землю дожди Бог на злых и на добрых
Солнце светит для всех и расти это семя способно
Лишь бы корни, поглубже, пускать, за скалу уцепиться
Да, воды бы живой отыскать, от Христа бы напиться

Дайте пугало мне от ворон, если я у дороги
И пошлите по мне сто борон, чтобы стал я убогим
Подожгите все терны вокруг, пусть меня жажда душит
Да, паши, не заваливай плуг, чтоб спасти мою душу

Провожаю, грустя журавлей, отпускаю на время
Осень, кажется, все же теплей, да и выросло семя
Вроде  стал я терпимей к зиме и обиды прощаю
Если холод приносят ко мне, я теплом возвращаю

Помоги же построить мне дом на скале, да на камне
Чтобы смог устоять он потом, когда буря накатит
Чтоб друзья и враги за столом там смогли примириться
Чтобы в доме моем был шалом и всегда пели птицы