От жизни до жизни...

Зоя Бочинская
    Из Восточной философии
                   "Деятельность сильнее судьбы"

От жизни до жизни кармическим станом
блуждает не чуя отваги душа, 
для благостных мыслей, как Карлсон, карманы
топорщит,
а глянешь туда  —  ни шиша.

Лишь крошки от торта, мешок дребедени,
кургузые мысли о бренном кишат,  
и карлики-мысли всё ждут воскресенья,
вдруг мудрости сверху прольётся ушат:       
ан, смысл вдруг поймаешь, постигнешь начало,
и главную тайну вселенной решишь!
........................... 

Взбодрилась душа, осознав,
что сначала
в кармане у каждого были шиши! 
.............................

Космическим гоном, кармическим станом 
от жизни до жизни греби неустанно.
Умнеть, брат,  —  не поздно,
стареть, вроде,  —  рано.

Вот кисти, вот рама...   
Давай  —  допиши!

Рисуем картину прозревшей души!