Сказ о ведьмах и глупцах

Стрельцова Дарья
Сказки ходят в народе о злых и коварных.
Небылицы вливаются с детства в наш ум.
Сказки о королях, о принцессах упрямых,
О напастях от ведьм и их злых, хитрых дум.

...Там всегда есть мудрец, или просто добряк.
Есть прекрасная девушка или жена.
Есть король или принц (но он чаще дурак),
А главнее их всех будет в сказке ОНА.

Та, что ночью во тьме ходит между домов.
Та, что всех ненавидит, что злости полна.
Только люди забыли, что зло есть покров
И под ним лишь ничья ни любовь, ни жена.

И под ним лишь невеста, что не довели
Короли до блестящих и белых венцов.
Та, которую так полюбить не смогли,
Как любила она одного из юнцов.

Там разбитое сердце, что боль испытав,
Переплавило светлые чувства во мрак.
И теперь как спасенье себе загадав,
Она ищет беды для того, кто ей враг.

Для того, кто доверие, счастье разбил,
Пренебрег всем: любовью, открытой душой.
Он не думал о дурочке. Он позабыл.
Только дурочка выросла, стала большой.

И теперь, научившись коренья мешать,
Вызывая из тьмы образа мертвецов,
Это дурочка станет себя отомщать
И сживет с белу свету наивных глупцов...

Да, не вышло здесь свадеб, счастливых концов.
В моей сказке нет света, победы добра.
В ней есть только урок для наивных юнцов,
Что не думают вовсе, свершая дела.

Что привыкли сердцами чужими играть,
Замечая всегда только чувства свои.
Не спешите любовью вы пренебрегать,
Будь вы принцы... крестьяне... да хоть короли!