Мы постучим...

Борис Булатов
                Придём туда, где ласково и чисто,
                Туда, где любят нас и, значит, ждут,
                Как ждёт партер – великого артиста,
                А храбреца – отчаянный маршрут.
                . . .
                И постучим. И нам откроют двери.
                Но назовут нас именем чужим.
                ********************************
                Евгений Глушаков - Возвращение
                http://www.stihi.ru/2018/02/28/1761




                *  *  *

Поверья прошлых лет давно забыты,
Истёрся кончик вечного пера.
Из бедного, запущенного быта
Нам сваливать немедленно пора.

Отбросим прочь заботы и печали,
Дадим пространство радостным мечтам.
Оставив безнадёжность за плечами,
Пойдём за синей птицей по пятам.

Там, за бугром свобода в полной мере
И райских кущ приветливый уют.
Мы постучим, и нам откроют двери
И, может быть, подальше не пошлют.