Конечно, если вспомнит

Геннадий Чирясов
Шаги растают в тишине.
Ночь позвонит,как в колокольчик,
Росой прозрачной на листве,
Оповестив,что ночь прошла
И бал окончен.

Совсем ничуть я не в бреду.
Совсем немножко размечтался:
С росы собрал туманом немоту,
А сам немым до слёз остался.

Но это тайна,никому
О том же не расскажут звёзды-
Как слёзы я ронял в траву
С ресниц хрустальной дрожью.

И ничего.И пусть,и пусть
Она уже - воспоминания,
Но как сладка мне эта грусть,
От встречи первой -до последнего
Свидания.

Я посвящаю сердце ей,
Лишь ей, его открывшей,
Его дарю я,как апрель
Дарует небо капельками
С крыши.

И пусть она его берёт-
Всего,открыв ладони,
Хоть через десять лет,
Хоть через год,
Но обязательно,конечно,
Если вспомнит.