Сыпались лунные блёстки

Галина Чехута
Сыпались лунные блёстки...
Как же светлела земля!
Снова засыпало мостик
Вьюгой седой февраля.

Дрожь пробегала по веткам,
Хлопья искали приют,
Белой ажурной виньеткой
В сердце вселяли уют.

Шла красота-гармоничность
С чистым невинным листом,
Чтоб воспевать мелодичность
Ярким, изящным стихом.

Пылко внимал, словно паства,
Пенью метели весь мир
И упивался, как счастьем,
Негой волнующих лир...