Ворона

Маргарита Матеева
Ворона летела, куда то на север,
Весь мрак угоняя из наших земель,
И песню громкою свою завивая,
Летела она, смотря на людей.
И людям она рассказать так хотела,
Что ждет всех их, неминуемая смерть,
Что под крышкою гроба, на кладбище диком,
Будем лежать, мы все под слоем земли!
Но кто же громкую птицу услышит?
Кто прислушается к крикам ее?
А ворона, все также летела,
Посматривая, на глупых людей,
Что гнили не где-то снаружи,
А там, за стенками бедной души...