Как Заяц стал генералом

Татьяна Владимира
       басня
Заяц был довольно серый,
Он не смог карьеру сделать.
Что ты с серого возьмёшь –
Нет ума, ядрёна вошь.
Он женился на Зайчихе,
Белобрысой щеголихе.
Ахнул весь огромный лес:
«В гору Заяц наш полез».
За спиною разговоры,
Заяц стал уже майором.
А Зайчиха по утрам -
Шасть, ну будто к докторам,
А сама в берлогу к Мише.
Зайцу дали чин повыше.
К Зайцу сразу доброхоты
Заявились во субботу.
Надо ж правду рассказать,
Всё, что знают передать.
Только Заяц в ус не дует,
Растерялись звери всуе.
«Как же так, ну разве можно?
Предпринять ты что-то должен.
Ну, набей Медведю морду,
Ты ж когда-то брал рекорды».
«Нет,  Медведь, он неподсуден,
А с зайчихи не убудет», -
Видно, думал так  не зря,
В середине января,
Не прошло ещё недели,
И глазам не верят звери -
Всех  наш Заяц обскакал,
И теперь он - генерал.
А какой отгрохал дом!
«Коль живёшь своим трудом, -
Не построишь ты палат», -
Так в народе говорят.

Что тут правда, что тут ложь,
Разве сразу разберёшь,
Только говорят соседи:
«Заяц стал уже Медведем».