Всё оставляет след

Виктор Прохоров 2
Всё в этой жизни оставляет след.
Рубцы и годы толстым слоем пепла
Лежат на склепах радостей и бед,
Но если эта корка не окрепла -
Беги и будь благословен твой путь,
Пусть воскрешает дерзкий ветер мая
Ту жажду жизни, что исконно суть
Дарованного нам любовью рая.
Оставь уют привычек за спиной,
Забудь дела, долги, заботы, встречи
И лепестки черёмухи хмельной
Снежинками скользнут тебе на плечи.
Тенистых улиц тополиный пух
Закружит в вальсе, льющимся из окон
И обожжёт глаза слезою, вдруг,
Искрящийся в закатном свете локон.
А значит - покаянья час пробил,
Не пройдена граница невозврата.
Тот мир, где ты любим был и любил,
В душе хранился трепетно и свято.