Сакральный смысл...

Олег Коскин
Давным-давно в веках дремучих,
  Когда во тьме блудили племена.
Руками разводились злые тучи,
  А на камнях читали письмена.

Ну, как тут выжить в этом мире?
  Очаг и кров свой сохранить.
Чтоб жизнь не портили чужие
   И горло было, чем смочить.

Идея к ним пришла внезапно.
  Вложив туда сакральный смысл,
Всем стало ясно и понятно,
     Что это правильный посыл.

Собралось племя у кострища,
     Алтарь наполнили дары.
Чтобы на месте пепелища,
    Сбылись житейские мечты.

Отец небесный был не против,
  Подарки с честью принимал.
И всем по праву, и по сути,
  Благословения поровну давал.

Прошли года и многое забылось.
  Нет племени и смыло всё водой.
А что у них тогда не совершилось,
  Сегодня в поле выросло травой…
                (29.03.2017г.)