Роза

Марина Селезнева 2
Роза зреет лишь в своём саду,
Где её лелеют, поливают
И земля родная. На виду
Роза эта нынче расцветает.

Радует нас яркостью цветов,
Сладким ароматом восхищает.
Если оторвать ту розу от кустов
Долго ли потом она протянет?!

Солнце нежно розу осветит,
Лепестки приятно приласкает.
Коль другая почва корни повредит
То цвести не будет и зачахнет.

Перестанет радовать красой
И начнёт ветшать столь быстро,
Чуть качнет печально головой,
Вмиг потухнет как от ветра искра.

Не срывай ту розу ты с куста,
Что прельстит своим благоуханьем.
Насладись гармонией цветка
И не навреди очарованью.

13.02.2018г.