Старость

Александр Ермилов Майкоп
Старость в дом пришла внезапно,
Открыла дверь, но не зашла,
Как гость, которого не ждали,
Ждет приглашенья от тебя.

Дом мой, всегда открыт любому,
Стол мой, традицией богат-
Встречать друзей хорошим блюдом,
Душевным тостом, под коньяк.

Но в этот раз случай особый,
Я не хочу старость впускать,
Она без спросу прошла в угол,
И наблюденьем занялась.

Весь день я будто сумасшедший,
Доказывал, что я не стар,
Колол дрова, ходил в парилку,
Жену любил, играл в бильярд.

И вечер выдался удачным,
Друзья пришли – веселый стол,
Я был не скучным, бесшабашным,
Страсть из меня лилась рекой.               

В самый разгар нашего пира,
Я в угол к старости пошел,
Просил ее, всех извинить нас,
За то, что ждет не за столом.

А старость хитро подмигнула,
Хитрец ты видимо – мужик.
Я лет на десять с курса сбилась,
Ты за ошибку извини.

Она ушла, а мы остались,
Застолье можно продолжать.
Я стал мудрей, а это значит,
Я тост друзьям должен сказать.

Друзья мои! Не ждите старость,
Она ждет встречи за спиной.
Она в глаза смотреть боится,
Вдруг там увидит блеск шальной.

Пускай азарт в душе пылает,
В сердце огонь костром горит,
Пускай нас мудрость побеждает,
А старость пусть в углу стоит.