Свет из глубины

Новэлтс
Однажды спросил я луну, —
Не испытываешь, луна, ты тоску?
Из глубины последовал ответ
Под наступающий рассвет:
"Я столько времени тут...
Отвечать не хочу..."
Я добавил мысленно вслед:
"Благодаря тебе живут и поют!"