На чуть - чуть

Галина Давыдова 2
В декабре на чуть-чуть
          мы опять возвращаемся в детство:
Ждем чудес новогодних
          и к елке подарки несем,
И готовы задуть,
          как свечу, беспокойство на сердце:
Все возможно сегодня,
          и завтра, и даже потом.

Пахнет праздником дом,
          и мерцают шары и гирлянды,
И часы по-другому -
          таинственно - время дробят.
"Все возможно сегодня", -
          пробьют мелодично куранты,
Позволяя любому
          светло оглянуться назад.

Все немножко вверх дном,
          мы уляжемся спать на рассвете
И наивно, как дети,
          забудемся радостным сном.
Все возможно потом,
          даже вера в счастливый билетик:
Ритуал соблюден -
          значит, счастье еще обретем.