Белочка

Александр Чистяков 8
                Б Е Л О Ч К А


                Ксюшечка - душечка,  девочка - спелочка  -
                С  ветки -  на  веточку,  словно  та  белочка;
                С  ветки  -  на  ветку,  с  сучка  -  на  сучок...
                Любит  ту  белочку  кедр - старичок.

                Девочке - белочке  дарит  орешки,
                Под  злые  шутки,  подруг  пересмешки,
                В  дуплах  дубовых  жующих  грибы...
                Вот  бы  -  орешков!  Да  кабы - кабы...

                Вместо  цветов,  дарит  белочке  шишки
                И  обозренье  тайги  с  кроны - вышки.
                Все  хорошо...  Одним  кедр  плох:
                Если б  имел  он  еще  и  дупло!..

                2012 г.