Ночные бдения

Людмила Бердыгужина
Мои ночные бдения
доводят до затмения..,
энергию используя,
что для здоровья вред.
Но я ловлю мгновения
(не применяя рвения)
и жизнь моя, раскосая,
даёт, частичкой, свет.

На стадии - каления
горят мои суждения...
В итоге на пожарище,
в удушье - чад и дым...
Мои ночные бдения
(в порядке ограждения)
нашли себе товарища
(оставлены следы...):
кота на подоконнике
(зачислили в негодники).
Скребется и мяукает,
и тычется в окно...
Его все кличут Кисой,
но строгий, не подлиза,
он бдение - баюкает,
ему - не всё равно...

С котом, моё плетение
исправило суждение:
смягчилась и оттаяла
"засохшая лоза"...
Неважно, что бездарная,
коту я - благодарная
(и на него не "лаяла"),
взглянув на небеса.


г. Алматы, 2000г